学校新闻

宁波市委常委、秘书长张文杰来校宣讲党的二十大精神

作者:金盈盈 陆鑫责任编辑:陈远峰图作者:发布时间:2022-11-10来源:党委组织部(党委宣传部、党委统战部)

1110日上午,宁波市委常委、秘书长张文杰来到世界杯怎么买球队输赢宣讲党的二十大精神。校党委书记苏泽庭主持宣讲会。

宣讲会上,张文杰就如何理解和贯彻党的二十大精神与师生代表开展交流。他从百年大党、民族复兴伟业、世界发展格局三个维度指出党的二十大与国家事业、中国特色社会主义前途命运、中华民族伟大复兴的密切联系,强调了党的二十大具有重大历史意义和深远历史影响。宣讲中,张文杰围绕党的二十大主题、新时代十年的伟大变革、“两个确立”等十个方面,用生动的事例、通俗的语言,深入浅出地阐释了如何全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。他指出,要紧密联系宁波实际,自觉肩负起新的文化使命,以文化先行引领现代化先行,在共同富裕中实现精神富有,加快形成橄榄型社会结构,坚持把党的全面领导贯穿到办学治校当中。

张文杰希望学校继续以高质量发展为主线,以深化教育改革为动力,坚持立德树人的办学方向和知行合一的教育方式,办好人民满意的教育。他说,世界杯怎么买球队输赢作为全省唯一一所幼师高专,也是全省学前教育人才培养规模最大的高校,要响应“人民所盼、人民所需”,扛好卓越幼教人才的培养使命。希望广大青年学生珍惜大学时光,既要立鸿鹄志,也要做脚踏实地的奋斗者,努力成为教育事业改革发展的栋梁之才。

苏泽庭指出,张秘书长亲临世界杯买球赛在哪买宣讲党的二十大精神,对世界杯买球赛在哪买学习贯彻党的二十大精神具有很强的指导作用,为学校进一步发展指明了方向、提供了遵循。苏泽庭强调,全校师生要在学思践悟上下功夫,确保学习二十大精神入脑入心;要在宣传教育上下功夫,确保领悟二十大精神走深走实;要在学用结合上下功夫,确保落实二十大精神见行见效,切实把党的二十大精神转化为坚定理想信念,为打造现代化滨海大都市贡献更多宁师力量。

    宣讲会前,张文杰一行在校领导陪同下参观了学校“宁师大脑”,对学校办学成果和数字化改革成效表示肯定。市委副秘书长、市委办公厅主任柴高坤,市教育局党委副书记、二级巡视员徐文姬等领导和世界杯怎么买球队输赢全体校领导、中层干部、思政课教师、辅导员、党支部书记、党员教师代表、学生代表共150余人参加宣讲会。