学校新闻

宁波市人大常委会教科文卫工作委员会采纳宁波现代教育评估院出具的第三方报告

作者:责任编辑:黄和林图作者:发布时间:2022-11-10来源:现代教育评估研究院

近日,宁波现代教育评估院收到宁波市人大常委会教科文卫工作委员会2022年宁波市义务教育发展情况第三方调查报告采纳情况证明》的回复,采纳宁波现代教育评估院完成的“2022年宁波市义务教育发展情况第三方调查项目”的调查报告。

随着我市义务教育的不断发展,“有学上到上好学”越来越成为人民群众的期盼,20227月—9月,宁波现代教育评估院受宁波市人大常委会教科文卫工作委员会的委托,开展了宁波市义务教育发展情况的调查。评估院通过问卷设计、前测与优化到线上问卷调查加线下访谈的全面开展实施、组织专家就义务教育发展层面召开座谈研讨会,为进一步擦亮“甬有优学”幸福民生品牌,推动我市义务教育均衡化、优质化、现代化发展,满足人民需求,促进教育公平提供了智慧与力量。

    在人大常委会教科文卫工作委员会出具的采纳情况证明的回复指出,调查报告设计科学,调查对象数量大,数据翔实,结果客观实际,所提建议切实可行。宁波现代教育评估院也会继续关注义务教育的发展,为党和政府科学决策提供高质量的智力支持。