学校新闻

雪门学前教育学院与地方实践教学基地进行授牌仪式

作者:谢闻昕责任编辑:周翊图作者:发布时间:2022-11-10来源:雪门学前教育学院


充分发挥学校人才培养、科学研究、社会服务的三大功能,以学院学前教育专业建设发展规划为基础,致力于与实践教学基地协同育人、资源共享、互惠双赢,为培养高质量的幼儿园专业人才提供强有力的路径保障雪门学前教育学院近日在宁波市江北区庄桥街道中心幼儿园李渡湾园区举行学前教育实践教学基地签约授牌仪式。学校教务处相关领导学院相关领导实践基地负责人以及实习生代表共同参与了仪式

雪门学前教育学院党总支副书记首先进行致辞,介绍了学校和学院的历史以及在师范生培养中育人成效:学院在与校外基地的合作过程中,本着“互惠互利,双向受益”的原则,充分发挥学校人才、科研等优势,实现双方受益、共同发展,起到“双赢”的效果。她指出校院两级充分新任新一批具备优良硬件、富有发展活力的实践基地在校生到此浸润学习锻炼有助于快速了解幼儿园特色教育理念,得到资深教师的亲力指导学生像海绵一样吸取更多经验和学识扩大眼界增长见识通过互惠合作校园携手,将进一步为师范生的教育实践和实习就业开辟良好的通道并为打造学前教育中高职一体化人才培养的“宁师样本”作出共同的努力。

教务处副处长代表学校与实践基地负责人进行签约和授牌。实践教学基地建设是世界杯买球赛在哪买强化学生实践能力和师范生技能培养的一项重要工作通过多种举措致力推动实践教学基地高质量建设带动了学校实践教学质量的全面提升探索出了多样化的实践教学模式为推动学校实践教学积累了更多成功的经验也为今后实践教学的改革和深化提供了许多有益的启迪。

江北区庄桥街道中心幼儿园顾莺红园长代表实践基地发言,引用卢梭“教育即生长”的名言,提出此次签约授牌见证了高校与园地建立融合式、全链式的生态联盟。她代表各实践基地表态,会接力培养优秀幼师的重任,形成双方可持续发展的生长共同体。会后全体与会人员参观了庄桥街道中心幼儿园的建设和发展情况并围绕人才培养行业发展等话题进行沙龙交流

幼师高专与优质幼儿园的合作专业与行业的“无缝对接”,是准幼师和好幼师的“同频共振”,更是学校建设与地区发展的“携手共进”。相信在双方幼教人的努力下,将培养出具有厚德润艺的精神、更具教育情怀和教育理想的四有好老师。