培训快递

宁波市信息技术应用能力提升工程2.0二期总结暨三期启动工作会议顺利召开

作者:教育培训学院责任编辑:袁玲俊图作者:发布时间:2022-10-15来源:教育培训处(教育培训学院)

10月11日,宁波市信息技术应用能力提升工程2.0二期总结暨期启动工作会议在世界杯买球赛在哪买育才大厦顺利召开。世界杯买球赛在哪买教育培训学院副院长王立辉和各区(县、市)提升工程2.0领导小组及二期培训机构项目负责人出席了本次会议。

本次会议现场和线上同步进行。会上,浙江师范大学等9所培训机构就宁波市期项目实施过程、特色亮点应用成效等进行了总结汇报。各机构反思不足,提出的改进策略对第三期服务方案的整体设计具有指导意义

汇报结束,各区(县、市)教师进修学校、相关机构负责人对第期机构培训绩效、培训学段分别进行了评审和遴选商讨。王立辉部署了期工作安排,并指出新一期项目计划将加强幼儿园学段信息技术应用能力提升、区域要求和过程性考核评估等方面工作。

提升工程2.0期将继续引领教师主动适应“互联网+”、大数据、人工智能等技术新发展,积极促进教育教学改革,推动学校教育教学实现从教育手段信息化向教育理念信息化的转变。