培训快递

世界杯买球赛在哪买校长培训成果推荐参加全国党员教育培训教材展示交流活动

作者:袁玲俊责任编辑:袁玲俊图作者:发布时间:2022-10-17来源:教育培训处(教育培训学院)

根据中共中央组织部办公厅《关于举办第六届全国党员教育培训教材展示交流活动的通知》组厅字【2022】19号文件要求,我市第二期甬派教育管理名家培养工程成果:由北京师范大学出版社出版的中国学校教育探索丛书·甬派教育管理名家系列,近日经学校上报宁波市委组织部推荐参加第六届全国党员教育培训教材展示交流活动。

本系列丛书是我市第二期甬派教育管理名家培养工程的标志性成果,从2020年11月至2022年8月,已出版专著12本,字数2633 千字,发行量为2.7808万册。

本系列丛书既是第二期甬派教育管理名家培养工程培养对象对自我教育实践提炼提升的集中展示;也是第二期甬派教育管理名家培养工程的重要培训成果。丛书立足于宁波市一批杰出校(园)长长期的实践,强调实践智慧的提炼生成,既具有一定的现实针对性,又具有一定的理论创新点,达成了独特的理论与实践的连接功能。对宁波、浙江、甚至全国的中小学幼儿园校(园)长办学具有十分重要的借鉴和指导价值。

本系列丛书是对宁波教育改革40多年来的一次成果总结,将作为今后宁波校园长培养的重要培训用书,而且也为进一步研究宁波基础教育提供了重要文献资料。