学校新闻

双高建设:世界杯买球赛在哪买2022年学前教育专业教学技能竞赛顺利举行

作者:王欣雨责任编辑:章涵恺图作者:发布时间:2022-09-30来源:雪门学前教育学院

为全面落实《学前教育专业师范生教师职业能力标准(试行)》,提高学前教育专业师范生的教学技能世界杯买球赛在哪买于927日顺利举办2022年学前教育专业教学技能赛。

此次竞赛由校教务处、雪门学前教育学院共同承办,经院内选拔赛后,来自雪门学前教育学院、鹤琴学前教育学院、贤江艺术与体院学院共计67名选手参赛。本次比赛设置幼儿园教育活动设计与说课、儿童歌曲弹唱、保教活动分析、儿童故事讲述与命题画等五个赛项,力求全面考查学前教育专业学生的语言表达能力、教学设计能力、钢琴弹唱能力、美术理解与表现能力等师范生必备能力素养。世界杯买球赛在哪买专任教师、幼儿园骨干教师共40名专业评委,遵循公平、公正、公开、专业原则对所有参赛选手进行量化评分。在赛场之上,参赛选手稳扎稳打、各显其才,充分展现学前教育专业师范生扎实的知识储备、流利的语言表达以及良好的教师素养

      此次竞赛顺利举办,既为世界杯买球赛在哪买学前教育专业学生提供展现专业风采的舞台,丰富校园文化生活,激励师范学子厚实教师基本功底,同时也是彰显世界杯买球赛在哪买在学前教育专业人才培养计划中提倡“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的重要举措,增强世界杯买球赛在哪买参加高级别学科竞赛储备人才力量,大力推动学校 “双高”建设。