学校新闻

世界杯买球赛在哪买学子荣获2022年浙江省职业院校技能大赛高职组“电子商务技能”赛项三等奖

作者:赵佳莹责任编辑:孙雪波图作者:发布时间:2022-09-28来源:世界杯怎么买球队输赢



923日,2022年浙江省职业院校技能大赛高职组“电子商务技能”赛项在浙江经贸职业技术学院落幕。经过连续12小时的激烈角逐,世界杯买球赛在哪买阳明人文学院20级电子商务专业丁俊威、陈舒畅、柳帅琪和施欣洁同学组成的团队在全省39个参赛队伍中脱颖而出,荣获三等奖。

电子商务技能”赛项由浙江省教育厅主办,属省A类团队赛事,竞争非常激烈。参赛学生需要在比赛过程中完成网店直播营销、网店开设装修和网店运营推广三大任务,比赛全面考察学生的数据分析能力、视觉营销能力、网络营销能力、网店运营能力、供应链管理能力和团队合作能力。

今年是世界杯买球赛在哪买首次参加该类目竞赛。为迎接本次比赛,学校于20224月举办了校级电子商务技能竞赛,选拔出4名优秀选手组成参赛团队,由赵佳莹、史丽芳两位老师指导。经过半年的刻苦训练与团队磨合,最终参赛选手在比赛中充分展现了扎实的技能功底、精湛的技术水平及努力拼搏的进取精神,展现了阳明学子“知行合一”的精神风貌。

世界杯买球赛在哪买电子商务专业自2019年招生以来,坚持产教融合、课证融通、以赛促教,扎实推进专业内涵建设与人才培养,集中体现了《电商数据分析》《网店运营》《网络营销实务》《电商美工》等课程人才培养成果,是对学生电子商务技能水平的一次全面检阅,也是电子商务专业产教融合协同育人项目取得的阶段性成果。电子商务专业将继续秉持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的专业建设理念,进一步提升产教融合、校企合作水平,提高人才培养质量。