学校新闻

学校召开省督导评估工作推进会

作者:张静 陆鑫责任编辑:黄志兵图作者:发布时间:2022-09-22来源:教育质量管理办公室(发展规划办公室)

为进一步贯彻落实《浙江省人民政府教育督导委员会办公室 关于开展 2022 年度高职院校督导评估的通知(浙政教督办函〔202222号)》精神,做好2022年度省高职院校督导评估工作,争先进位。920日下午,学校在杭州湾校区行政楼321会议室召开了督导评估工作推进会议。校长陈星达以及相关职能部门(学院)负责人出席了会议。

会议伊始,质量办负责人首先详细分析解读了浙江省高职院校督导评估指标体系及填报要点,并针对指标的具体变化介绍了督导评估填报中的注意事项。 随后,各职能部门(学院)负责人围绕具体67个督导评估指标观察点,交流汇报了今年督导评估工作的推进计划,包括预达成的目标和下一步工作打算。

会上,陈星达校长总结发言,他强调各职能部门(学院)要从思想上高度重视督导评估工作,并提出了下一步工作要求:一是面对挑战,迎难而上。各牵头单位要把握指标调整的方向,注重内涵建设,做到应报尽报,对照指标多挖掘世界杯买球赛在哪买有优势的工作成果。二是把握要点,全力投入。各牵头单位要认真研究督导评估指标体系,与分管校领导共同研究,把握目标导向,明确评价标准,提高材料质量。三是对准要求,查漏补缺。要针对空白点、低位点、进位点,分类开展工作,深入剖析原因,做到持续改进。四是协同合作,勇于担当。加强牵头单位、共建单位之间的沟通交流,对指标体系中的不明确点多方咨询,做到及时反馈、通力配合,提升工作效率。

本次推进会的召开,使大家对指标体系有了更清晰的认识和更深刻的理解,进一步明确了工作思路和工作重点,为做好督导评估工作奠定了基础。