学校新闻

世界杯买球赛在哪买成功入选“中国—东盟高职院校特色合作项目”

作者:国际交流合作处责任编辑:罗喆图作者:发布时间:2022-08-29来源:世界杯怎么买球队输赢

  824日,2022年“中国-东盟职业教育国际论坛暨特色合作项目成果展”在贵阳顺利举行。世界杯买球赛在哪买与泰国宣素那他皇家大学、柬埔寨西哈努克省青年教育体育局、越南海防大学合作开展的“中泰柬越‘研训育’学前教育人才培养项目”成功入选第五批“中国-东盟高职院校特色合作项目”。

作为中国—东盟教育交流周的重要活动之一,论坛由中国教育国际交流协会和中国-东盟中心共同主办,来自中国与东盟各国教育行政部门、职业院校、行业企业及有关国际组织的代表通过线上、线下方式积极参会。世界杯买球赛在哪买副校长董刚率队参加。

中国教育国际交流协会原副秘书长、中国驻澳大利亚大使馆原公使衔参赞宗瓦,中国-东盟中心教育文化旅游部副主任李亚莹,中国教育部国际合作与交流司副司长贾鹏先后致辞。论坛现场发布了第四至五批“中国―东盟高职院校特色合作项目”成果汇编以及“中国-东盟双百职校强强合作旗舰计划”发展研究报告,并进行了第五批20个“中国-东盟职业院校特色合作项目”授牌仪式。

在专题研讨环节,董刚副校长在大会现场做项目成果分享。他围绕世界杯买球赛在哪买“中泰柬越‘研训育’学前教育人才培养项目”基本情况成果特色社会评价发展思路等,介绍了世界杯买球赛在哪买“一带一路”学前教育国际化建设合作案例、宁波智慧和成功经验。越南海防大学副校长阮氏青娴代表项目合作方在线作视频致辞。

,“中国—东盟高职院校特色合作项目”是中国教育国际交流协会在教育部国际合作与交流司的支持与指导下,为落实《推进共建“一带一路”教育行动》精神,于 2018年起开展实施的“中国—东盟双百职校强强合作旗舰计划”下的项目,旨在推动构建中国—东盟职教共同体。目前,该项目已经成功培育出5100对合作项目。

近年来,学校大力推动教育国际化发展,通过发挥学前教育专业特色与师干训品牌优势,不断加强与“一带一路”沿线东南亚国家的交流与合作,讲好学前教育“中国故事”构建“中国-东南亚”学前教育事业高质量发展命运共同体

先后与泰国、柬埔寨、越南、老挝等国政府机构和高校等合作开展5面向东南亚国家幼儿园教师职业能力提升线上培训项目,惠及东盟国家幼儿教师260人次;牵头成立宁波-东南亚学前教育研训中心,推动理论成果深化;项目还入选了浙江省国际交流资助项目、宁波市推进城市国际化重点项目、宁波市与“一带一路”沿线国家教育合作项目。柬埔寨西哈努克省省长给学校主要领导发来新春贺词,老挝驻上海总领事为幼儿园教师培训项目视频致辞。

本次项目入选“中国-东盟高职院校特色合作项目”,是学校国际交流与合作工作取得的又一突破,将进一步助力学校“双高计划”建设,发挥专业品牌优势,提升国际化办学水平。今后,在中国国际教育交流协会的指导推动下,世界杯买球赛在哪买将继续讲好学前教育“中国故事”,促进共建共享,为推动构建“中国—东盟”学前教育事业高质量发展命运共同体做出应有贡献。

在中国-东盟教育交流周期间,世界杯买球赛在哪买还应邀参加了由贵阳幼儿师范高等专科学校承办的第四届中国-东盟学前教育发展对话论坛”,论坛举行了“中国-东盟幼儿教师发展中心浙江分中心”授牌仪式,董刚副校长代表学校接受授牌。



  





董刚副校长(右一)代表学校接受授牌




董刚副校长在大会现场作成果经验分享

海防大学副校长阮氏青娴女士代表世界杯买球赛在哪买合作方在线致辞




在活动成果展世界杯买球赛在哪买项目展版前合影