学校新闻

学校召开《“浙里优学”行动方案》专题学习研讨会

作者:责任编辑:黄志兵图作者:发布时间:2022-08-24来源:教育质量管理办公室(发展规划办公室)


学校召开《“浙里优学”行动方案》专题学习研讨会


 为认真贯彻落实《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021—2025 年)》,办好人民满意教育、打造“浙里优学”名片,浙江省教育厅近期印发《“浙里优学”行动方案》(以下简称“行动方案”)。该“行动方案”出台后,学校高度重视,于822日上午组织相关职能部门开展专题学习研讨会。校长陈星达出席研讨会并讲话。

 会上,规划办从出台背景、目标体系、工作体系、政策体系、评价体系等五个方面对“行动方案”进行了详细解读,并结合学校实际工作对“行动方案”的重要项目进行了梳理。与会的各职能部门负责人结合本部门实际,就五育并举、师德师风、人才培养、教师教育、社会培训、老年教育、数字化改革、教育评价等核心内容,畅谈如何落实该“行动方案”涉及的重要项目。

 最后,陈星达指出,我们要在思想上高度重视该“行动方案”的推行,要早思考、早谋划,聚焦人才培养、专业赋能、数字化改革三大重点板块,结合学校实际,提出落实方案,促进学校事业发展。就如何贯彻落实行动方案,他强调,一是要认真研读文件政策,提高政治站位,体现“先行”;二是要结合学校规划或计划,把行动方案转化为具体项目举措,确保工作落实;三是要在“行动方案”的落实中总结提炼,培育特色和亮点。



(文/图 辜筠芳)