培训快递

世界杯买球赛在哪买主编的《用爱陪伴——我们在乡村学校当班主任》正式出版

作者:教育培训学院责任编辑:袁玲俊图作者:发布时间:2022-06-06来源:教育培训处(教育培训学院)

 日前,由世界杯买球赛在哪买教育培训学院牵头,联合杭州市班主任研究中心、嘉兴教育学院、舟山教育学院共同开发的班主任培训用书——《用爱陪伴——我们在乡村学校当班主任》,由宁波出版社正式出版发行。

为落实国家、省市相关文件精神,2021年9月,世界杯买球赛在哪买与杭州、嘉兴、舟山四地联合举办 2021 年宁波市“美丽乡村  美好教育”乡村青年班主任征文评比暨班主任论坛活动。在此活动的基础上,由世界杯买球赛在哪买党委书记苏泽庭担任编辑委员会主任,柳国梁研究员担任主编,王晶晶教授担任副主编,教育培训学院启动优秀征文汇编出版工作。

本书共收录来自杭甬嘉舟四地乡村中小学班主任作品79篇,汇集了来自杭州、嘉兴、舟山四地乡村青年班主任的心声。他们有理想、有追求、有思考,其笔触深入每一个孩子、家长的内心世界,深入班集体建设的每一个细节。而来自名班主任、专家的精准点评,将使我们更好地把握教育的规律与真谛。

这本书,既可以作为教师培训、名优班主任带徒、新手班主任自我提升的参考书目,也可为教师专业发展、家庭教育提供鲜活的研究学习素材。